Фасадные работы

15.04.2013

Что такое фасадные работы? Это все типы работ, которые проводятся с внешней стороны здания на определенной высоте. Этот вид деятельности является достаточно рискованным даже по меркам строительной области, однако обойтись без него нельзя, ведь фасад – первое, что видит посетитель или прохожий, что-то вроде лица здания, пренебрегать внешностью которого никак нельзя.

Фасадные работы производятся различными способами, и если в тех из них, для которых не требуется большого количества времени, большую популярность имеют прогрессивные методы вроде промышленного альпинизма, для более основательных до сих пор используются строительные люльки. Выделяют следующие виды фасадных работ:

 

  • Ремонт. При восстановлении старых зданий, особенно имеющих хоть какую-нибудь архитектурную ценность, большое внимание уделяется ремонту фасада. Как правило, в это понятие включается работа со швами между панелями, покраска и восстановление декоративных элементов.
  • Монтаж. Работа с фасадами при постройке жилых зданий представляет собой достаточно серьезный процесс. Сначала на «голую» стену наносится слой термоизоляции, прикрепляемый с помощью строительного клея и вспомогательных соединений. После этого вся декоративная и отделочная работа производится уже поверх изоляционного материала. Эта техника получила название мокрого фасада. Есть и более сложная схема, применяемая несколько реже. Вентилируемый фасад состоит не только из наружного слоя облицовки, но и подкладки, которая крепится к стене на расстоянии, образуя дополнительную воздушную камеру.
  • Облицовка. Заключительный этап фасадных работ несет прежде всего декоративную функцию, поэтому для него используется такое огромное разнообразие материалов – от сайдинга до натуральных каменных блоков. Выбор ограничивается только фантазией заказчика и его платежеспособностью, хотя с последним можно и поспорить – можно найти практически идентичные варианты по полярно разным ценам. Однако было бы неверно утверждать, что это единственное назначение облицовки. Внешний слой также служит для защиты теплоизоляционных элементов и самой стены от внешних механических повреждений. В случае «травм» заменить отдельную часть облицовочного материала не составит труда.

 

Компания "Высотник" предлагает аренду строительных люлек для любого вида фасадных работ.

Другие новости:

Новая партия фасадных подъемников
5.06.2017
Закуплена новая партия фасадных подъёмников. Арендуйте новое, испытанное оборудование у Группы Компаний Высотник, и вы будете...
Зима - люлькам не помеха!
27.11.2013
Снег и понижение температуры не мешает компании Высотник предоставлять своим клиентам оборудование и услуги в такие же сжатые сроки, как и летом. Тяжелые погодные условия не повлияют на скорость реагирования, и качество...
Поставка оборудования для нового комплекса Военной академии
22.02.2018
Наша компания осуществляла поставку фасадных подъемников для строительства нового комплекса Военной академии РВСН им. Петра Великого в Балашихе!Компания ГК Высотник обеспечила аренду, доставку, монтаж и сервисное сопровождение...