Классификация строительных подъемников

22.04.2013

Подъемник – незаменимая в строительстве вещь, предназначенная для проведения различных работ на большой высоте.  В зависимости от типа работы применяются разные виды подъемников. Наиболее распространенная классификация представлена ниже.

  •     По типу направляющей (также используется термин «грузонесущий орган»). В соответствии с этим принципом выделяют 2 варианта: устройства с гибкими и с комбинированными (жесткими) направляющими. В первой модификации в качестве несущего органа используется канат, по которому осуществляется движение подьемника вверх и вниз, как пример - строительная люлька ZLP-630. Комбинированные механизмы вместо каната используют систему из жестких составляющих. Ранее были разработаны также системы с наклонными направляющими, однако они не смогли укрепиться на рынке.
  •     По уровню мобильности выделяют также 2 вида. Мобильные подъемники не требуют сборки и разборки каждый раз при смене объекта; такое устройство можно целиком перевезти на грузовом транспорте. Например, подъемник фасадный 3851Б. Немобильные же из-за своих габаритов и сложности конструкции перевозятся по частям и собираются заново уже на месте.
  •     По назначению. Любой подъемник нужен в первую очередь для того, чтобы поднимать на определенную высоту грузы, тяжесть которых не позволяет сделать это вручную. Те, которые выполняют исключительно эту функцию, называются грузовыми – в их конструкции применяются различные типы платформ. Подъемники, которые также используются для вертикальной транспортировки людей, называются грузопассажирскими.
  •     По типу подъемного механизма. Нужно сказать, что на сегодняшний день практически все подъемники относятся к первому типу – канатным. Принцип их работы основан на взаимодействии блоков и канатов; одним из основных элементов является лебедка. Конечно, существует и другой тип – бесканатные подъемники, однако в силу ряда причин, среди которых не последнюю роль играет громоздкость, они применяются гораздо реже.
  •     Также различают передвижные и стационарные подъемники. Это деление основано на способности механизма перемещаться вдоль здания.


Выбор нужного вида строительного подъемника – важное дело, так как неправильно подобранный вариант может существенно застопорить работу на участке. Поэтому каждый раз нужно тщательно оценивать сроки, объем и специфику работ и использовать соответствующее оборудование.

Другие новости:

Люльки для реконструкции московского театра Современник
15.02.2017
Группа Компаний Высотник в очередной раз демонстрирует готовность решать нестандартные задачи на нестандартных объектах. Аренда и бесперебойное сервисное обслуживание 4-х фасадных подъёмников ZLP-630 для реконструкции московского...
Новые люльки ZLP
7.06.2013
Уважаемые арендаторы!Наша компания закупила для Вас очередную партию строительных люлек ZLP-630, выпуска 2013 года! Эта модель давно и прочно зарекомендовала себя на российском рынке аренды люлек
Строительные люльки — много и быстро!
18.10.2013
ГК Высотник успешно справилась с выполнением очередного крупного заказа, поставив и смонтировав 12 строительных люлек различных типов в рекордно короткий срок - 2 дня! Клиенту было необходимо получить оборудование, и...