Классификация строительных подъемников

22.04.2013

Подъемник – незаменимая в строительстве вещь, предназначенная для проведения различных работ на большой высоте.  В зависимости от типа работы применяются разные виды подъемников. Наиболее распространенная классификация представлена ниже.

  •     По типу направляющей (также используется термин «грузонесущий орган»). В соответствии с этим принципом выделяют 2 варианта: устройства с гибкими и с комбинированными (жесткими) направляющими. В первой модификации в качестве несущего органа используется канат, по которому осуществляется движение подьемника вверх и вниз, как пример - строительная люлька ZLP-630. Комбинированные механизмы вместо каната используют систему из жестких составляющих. Ранее были разработаны также системы с наклонными направляющими, однако они не смогли укрепиться на рынке.
  •     По уровню мобильности выделяют также 2 вида. Мобильные подъемники не требуют сборки и разборки каждый раз при смене объекта; такое устройство можно целиком перевезти на грузовом транспорте. Например, подъемник фасадный 3851Б. Немобильные же из-за своих габаритов и сложности конструкции перевозятся по частям и собираются заново уже на месте.
  •     По назначению. Любой подъемник нужен в первую очередь для того, чтобы поднимать на определенную высоту грузы, тяжесть которых не позволяет сделать это вручную. Те, которые выполняют исключительно эту функцию, называются грузовыми – в их конструкции применяются различные типы платформ. Подъемники, которые также используются для вертикальной транспортировки людей, называются грузопассажирскими.
  •     По типу подъемного механизма. Нужно сказать, что на сегодняшний день практически все подъемники относятся к первому типу – канатным. Принцип их работы основан на взаимодействии блоков и канатов; одним из основных элементов является лебедка. Конечно, существует и другой тип – бесканатные подъемники, однако в силу ряда причин, среди которых не последнюю роль играет громоздкость, они применяются гораздо реже.
  •     Также различают передвижные и стационарные подъемники. Это деление основано на способности механизма перемещаться вдоль здания.


Выбор нужного вида строительного подъемника – важное дело, так как неправильно подобранный вариант может существенно застопорить работу на участке. Поэтому каждый раз нужно тщательно оценивать сроки, объем и специфику работ и использовать соответствующее оборудование.

Другие новости:

Внимание! Опасность неквалифицированного монтажа!
27.06.2017
Уважаемые Заказчики! Просим вас быть внимательными при заключении договора на аренду фасадных подъемников, их монтаж. Участились случаи неквалифицированного монтажа, что несёт значительную угрозу для...
Фасадные работы
15.04.2013
Что такое фасадные работы? Это все типы работ, которые проводятся с внешней стороны здания на определенной высоте. Этот вид деятельности является достаточно рискованным даже по меркам строительной области, однако обойтись без него...
Новые люльки ZLP
7.06.2013
Уважаемые арендаторы!Наша компания закупила для Вас очередную партию строительных люлек ZLP-630, выпуска 2013 года! Эта модель давно и прочно зарекомендовала себя на российском рынке аренды люлек